酸素ルーム×枝豆で二日酔い防止?!

トップページ / 栄養・食事 / 酸素ルーム×枝豆で二日酔い防止?!
a

皆さんこんにちは(^^)

4月も後半になり、新しい環境に慣れてきたのではないでしょうか?

この時期に多いのが”飲み会”ですよね。みなさんは二日酔いに悩まされていませんか?

実は、酸素ルームには二日酔いの予防・回復が期待できるんです(^^)

アルコールを分解するには酸素は必要不可欠。たくさんの酸素を肝臓に行き渡すことで、血中アルコール由来のアセトアルデヒドの分解を行うことにより二日酔いの予防・回復に期待できるんです!

また、二日酔いにすごく効果のある食べ物があるんですよ。

それは日本のソウルフードとも言われる・・・”枝豆”です! 

枝豆には腸をキレイにしてくれる働きや、枝豆に含まれるアミノ酸がアルコールの分解を助け、肝機能を高めてくれる働きがあります。

飲み会前や二日酔いの際はぜひ酸素ルームと一緒に取り入れてみてくださいね☆

この記事をシェアする

最近の記事
ブログ運営者
Kanako Nagai
Kanako Nagai

ボイストレーナー

btn
Ami Maeda
Ami Maeda

管理栄養士

btn
過去のブログ
検索